Skip to content Skip to footer
Загрузка

« All Events

  • This концерт has passed.

«Бах. Потомки и современники». Рамо, Бах, Шнитке, Пярт

20 марта 19:00 - 20:30

«Иоганн Себастьян Бах. Потомки и современники». Рамо, Бах, Шнитке, Пярт

20 марта 2021 года, 19:00
  • Начало концерта 19:00

  • Продолжительность 1 час 30 минут

БАХ
Бранденбургский концерт № 1 фа мажор, BWV 1046
Солисты: Владимир ПОГОРЕЦКИЙ (скрипка), Александр БЫКОВ (гобой), Павел СЕРЕБРЯКОВ (гобой), Ольга БОРОВИК (гобой), Тарас НАУМЕНКО (валторна), Олег ДУБКОВ (валторна), Константин СЕРДЮК (фагот), Михаил БЛЕХЕР (клавесин)
Концерт для скрипки и гобоя до минор, BWV 1060R
Солисты: Владимир ПОГОРЕЦКИЙ (скрипка), Александр БЫКОВ (гобой)
ПЯРТ
Collage sur Bach (Коллаж на тему B-A-C-H)
Соло в оркестре – Александр БЫКОВ
ШНИТКЕ
Сюита в старинном стиле
РАМО
«Бореады», акт IV, сцена IV. Выход муз

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Капельмейстер – Владимир ПОГОРЕЦКИЙ

20 марта артисты Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга приглашают ценителей музыки барокко на концертную программу «Бах. Потомки и современники».

В концерте прозвучат сочинения Иоганна Себастьяна Баха — Бранденбургский концерт № 1 фа мажор и Концерт для скрипки и гобоя до минор, входящие в число самых популярных и узнаваемых сочинений эпохи барокко. Творчество выдающегося представителя французского барокко Жан-Филиппа Рамо будет представлено сценой «Выход муз» из его последней оперы «Бореады». Эхо музыки барокко мы услышим в произведениях наших современников Альфреда Шнитке и Арво Пярта. Шнитке в своей «Сюите в старинном стиле» и Пярт в «Коллаже на тему B-A-C-H» отдают дань барочной эстетике, мелодизму и звучанию с помощью различных музыкальных приемов и интонаций, говоря о барокко на музыкальном языке XX века. Солисты — Владимир Погорецкий (скрипка), Александр Быков, Павел Серебряков, Ольга Боровик (гобой), Константин Сердюк (фагот), Михаил Блехер (клавесин). Концертмейстер — Владимир Погорецкий

Партнеры:

Details

Date:
20 марта
Time:
19:00 - 20:30