Skip to content Skip to footer

Погорецкий Владимир

Концертмейстер Симфонического оркестра Капеллы 

Артист Симфонического оркестра Капеллы с 2008 г. Выпускник Средней специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской консерватории (класс Татьяны Прасниковой) и Санкт-Петербургской консерватории (класс профессора Антонины Казариной).  Окончил аспирантуру Бернской высшей школы музыки у профессора Бартека Низела.

С 2011 г. по настоящее время — концертмейстер Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга. В 2008—2011 гг. являлся концертмейстером международного молодежного оркестра Baltic Youth Philharmonic (Германия), в 2012—2018 гг. — концертмейстером оркестра Михайловского театра. Художественный руководитель фестиваля камерной музыки Piano Trio Fest и фортепианного трио NevaArte Trio.

С Симфоническим оркестром Капеллы, а также с другими коллективами успешно выступал на ведущих концертных площадках, в числе которых Музикферайн, Концертгебау, Tokyo Opera City, Концертный зал Датского радио, Концертхаус (Берлин), Лондонский Колизеум, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Большой театр России, а также в концертных залах Роттердама, Гааги, Милана, Стокгольма и других городов мира.

В качестве солиста был приглашен Михайловским театром для исполнения премьеры спектакля в постановке Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты» на музыку И.С. Баха. С этим спектаклем в составе труппы успешно гастролировал в Великобритании.

Выступал на одной сцене с такими известными музыкантами, как Владислав Чернушенко, Александр Чернушенко, Марис Янсонс, Михаил Татарников, Кристиан Ярви, Неэме Ярви, Владимир Юровский, Дмитрий Юровский, Владимир Ашкенази, Василий Петренко, Вольфганг Эммануэль Шмидт, Борис Андрианов, Александр Рудин, Петер Брунс, Сергей Догадин, Сергей Левитин, Аркадий Шилклопер, Грегор Витт и многими другими.

В качестве концертмейстера оркестра принимал участие в Узедомском музыкальном фестивале в Германии, Савонлиннском оперном фестивале в Финляндии, неоднократно участвовал в фестивале «Золотая маска».